МСК
ГлавнаяО компанииУслугиМодули МСК "Станко"БиблиотекаКарта сайтаКонтакты

Оборудование по переработке твердых отходов:

Модуль по изготовлению минерального утеплителя
Модуль по переработке пластмасс
Модуль по изготовлению плитки и черепицы
Модуль по изготовлению бумаги санитарно-гигиенического назначения
Модуль по производству пластиковых труб
Модуль по изготовлению утеплителя "Эковата"
Модуль по изготовлению строительных элементов
Цех компостирования по переработке органосодержащей части отходов в технический компост
Термическая переработка отходов
Установка радиационной стерилизации С-1
Технологии и оборудование для переработки битумосодержащих кровельных материалов
Мини-завод по переработке изношенных автошин
Системы очистки промышленно-бытовых сточных вод

Мини-завод по переработке изношенных автошин

Описание работы

Автошину устанавливают в узле зажима. Фреза постоянно вращается с помощью электродвигателя. Зажатая покрышка подается к фрезе с помощью привода по направляющим. Одновременно включается привод вращения покрышки.

Фреза измельчает покрышку в мелкий порошок, который через заборник пневмосистемы с помощью вентилятора подается в инерционную ловушку, где происходит отделение металлокорда и крупных кусков протектора от резинового порошка, который вместе с потоком воздуха далее уходит по воздуховоду в циклон.

Резиновый порошок, осажденный в циклоне, подается шлюзовым затвором на магнитный сепаратор, на котором происходит отделение частичек металла от резинового порошка.

Металл попадает в емкость, а порошок попадает в мешок. Возможно использование вибросита, на котором происходит разделение порошка по фракциям. Когда вес порошка в мешке достигает необходимой величины, мешок заменяется.
На устройстве для зашивки мешков производят зашивку мешка.

В зоне измельчения покрышки установлена автоматическая система пожаротушения, в которой используется углекислый газ в смеси с распыленной водой.

Не подлежат переработке бортовые кольца покрышек, поскольку именно они, по технологии, служат зажимными элементами в процессе переработки.

Вредные воздействия на окружающую среду не установлены, оператору необходимо работать в берушах, т.к уровень шума на рабочем месте составляет около 90 дБ, выброс в атмосферу резиновой пыли визуально определяется, но по расчетным данным не превышает 3%.

По желанию заказчика мини-завод комплектуется дополнительной фильтрационной системой, со степенью очистки 99,99%.

По заявке заказчика изготавливаются сменные оправки для крепления шин.

Производительность:250 кг автошин в час, из расчета получения фракции от 0,5 до 1,0 мм. Существует прямая зависимость скорости переработки автошины и размера получаемой фракции частиц резинового порошка. Чем медленнее скорость, тем мельче резиновый порошок;

Установленная мощность:/ 110 кВт;

Обслуживающий персонал: 2 оператора

Габариты:
Высота - 4000 мм.
Длина - 6000 мм.
Ширина - 2500 мм.
Вес - 7 тонн;

Типоразмеры утилизируемых автошин, не более:
внешний 0 ? 1800 мм
внутренний 0 ?508 мм
ширина 500 мм

Качество:

В отличие от других технологий структура получаемых частиц имеет активно развитую поверхность и считается химически активной резиной, используемой, в частности, для ликвидации «нефтяных пятен» на воде. Спрос на порошки на Германском рынке для этих целей составляет 20 000 тонн ежегодно. Цена - 2000 долл. США за тонну.

Сферы применения товарной продукции, получаемой из переработанных автошин: резиновый порошок, полученный в результате утилизации изношенных автошин механическим способом, имеет многочисленные и перспективные области дальнейшего применения:

  1. Порошок резиновый применяется в качестве активного наполнителя при производстве автомобильных шин и наварке протектора при их ремонте, увеличивает срок эксплуатации автошины. Например, Бельгийское отделение фирмы "БАНДАГ" при ремонте автомобильных шин - наварке протектора - использует резиновую крошку в большом количестве.
  2. В качестве добавки (до 70%) при изготовлении резиновой обуви и других РТИ, без изменения свойства.
  3. Изготовление резинотехнических изделий (без требований по маслобензостойкости) методом прессования: коврики, кольца, манжеты для сантехники, уплотнения фланцевых соединений трубопроводов воды и химических жидкостей и др.
  4. Для изготовления современных кровельных материалов типа «Рубитекс», «Бикрост», «Техноэласт» и др. (резиновая черепица).
  5. Наполнитель в составе резинобитумных мастик для гидроизоляции при строительстве, для покрытия корпусов судов, при изоляции трубопроводов.
  6. В качестве сорбента для сбора и предотвращение растекания сырой нефти и жидких нефтепродуктов с поверхности водоемов и почвы. В качестве наполнителя для очистных сооружений.
  7. Для тампонирования, добавки в промывочные жидкости при бурении газовых и нефтяных скважин.
  8. Жилищное строительство, благоустройство, спорт (беговые дорожки, игровые площадки), звукоизоляция, виброгасители, дренажные элементы;
  9. Добавка в асфальт, что придает дорожному покрытию дополнительную прочность, увеличивает долговечность и быстро дренирует дождевую воду, оставляя поверхность дороги сухой (особенно популярно в Германии).
  10. Дорожное хозяйство: мостовая и аэродромная мастика, динамические дорожные пороги («лежачие полицейские»), ведущие элементы дорожного движения (трамвайные и железнодорожные переезды). Железнодорожные подрельсовые прокладки.

© 2007–2014,    МСК "Станко"   г.Москва

Поддержка сайта — DRA